Куриные грудки с соусом

Холодная курица

Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 2 литра воды

Для соуса возьмем:

  • 200 г сметаны
  • 1 яблоко
  • тертый хрен (можно консервированный)
  • соль по вкусу

Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды.

Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит.

Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо.

Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона.

Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса.

В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник.

Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус.

Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Один комментарий к рецепту Куриные грудки с соусом

  1. Ольга

    О грудках и сметане:
    Можно протушить их в сметанном соусе, только вместо хрена использую имбирь, предварительно замороженный, а позже на мелкой терке весь протертый. Выжимаю прям в сковороду, весь сок, ошметки выкидываю, можно использоваться марлю, т.к. к этому моменту пальцев уже не чувствуешь :)
    Столовую ложку (с горкой или без — опрделяется объемом мяса, пока ещё никогда не приходилось класть больше, но это и было на 4 порции, обычно готовлю себе и мужу, на 2) хренадера, с жижей, с мякотью — предварительно перемешать, чтобы не обделить гущу-жижу вниманием.
    Тщательно вмешать это дело в сметану, а её в мясо :) Посыпать карри, а минут за 10 до готовности сушеным укропом и зеленым луком (желательно своими, огородными, ух!).
    Итого минут 45 тушения в сметанке, без масла вообще, можно подливать воду, чтобы не пригорело, на среднем(в начале)-малом(в конце) огне .

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)