Хашлама из кролика

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.

Хашлама из кролика

Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.

Разделываем кролика

Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.

Кладем кролика в казан

Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.

Режем картофель

Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!

Режем баклажаны

Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.

Режем болгарский перец

Поверх всего режем дольками помидоры.

Режем помидоры

Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.

Добавляем свежую зелень

К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.

Готовая хашлама

Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.

Хашлама из кролика

Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.

7 комментариев к рецепту Хашлама из кролика

  1. Vera

    Вова, божественно вкусно.

  2. Автору блога спасибо огромное!

  3. Раиль

    я добавил морковь,капусты.СУПЕР.

  4. Димон

    Нет пункта где добавить лук. Мясо лучше обжарить сначала. Можно добавить чеснок (кому как). Зелень добавить в самом конце лучше.

  5. Димон

    И смотрю перец от косточек не очистил!

  6. Пабло

    Ерунда какая-то.
    Мясо лучше сначала обжарить на сильном огне в масле, не солить. На нем образуется корочка, которая поможет сохранить соки и, значит, вкус мяса в процессе готовки. Нет смысла давать им вытекать наружу, потому что у нас от овощей будет жидкости достаточно.
    Вынуть мясо. Убавить огонь до слабого. Пока казан еще горячий, кинуть в него лук (на электроплите с ее большой инерционностью он как раз успевает слегка обжариться и дать приятный запах).
    Затем на лук сверху положить мясо. Лук даст сок и оно не пригорит. Перец очистить от семечек (есть способ разделки перцев, когда они обрезаются по краям и семечки на центральном стебле остаются отдельно).
    Затем вваливаем все остальные овощи. Только помидоры должны быть ПОД картошкой, чтобы она нормально приготовилась. Посолить, добавить сухих специй по вкусу.
    Зелень выкладывать минут за пять до готовности.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)