Куриная печень в мультиварке

Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт  куриной печени в мультиварке нам в помощь!

2

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • печень куриная 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь 3-4 шт
  • соль, перец

11

Как приготовить куриную печень в мультиварке.

Режем лук.

9

Морковь шинкуем на крупной терке.

10

Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.

8

Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит  7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .

7

Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.

6

Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.

5

На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг,  научил меня хорошо готовить рис.

Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.

Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!

И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!

3

А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.

Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!

1

16 комментариев к рецепту Куриная печень в мультиварке

  1. Недавно приобрел мультиварку. Вот теперь её осваиваю. Обязательно сегодня приготовлю печень по этому рецепту, тем более как написал автор, что можно убить двух зайцев и для этотог не потребуется каких то особых навыков. Спасибо за рецепт. Теперь когда узнал к вам дорогу буду частенько заглядывать.

  2. Руслан

    Можно без морковки. Поджарить лук до прозрачного цвета. Затем добавить печень (куриную). Полить сверху соком 1/2 лимона, помешать, когда печень слегка поджариться (поменяет цвет) добавляем немного бульона от картошки или мяса. Бульон должен покрыть все. Оставляем томиться где-то на 30 минут. Бульон должен слегка испаряться. В конце добавим сок, второй половинки лимона, соль, по вкусу. Подавать горячим с картошкой пюре.

  3. Да, сейчас можно приготовить много вкусных и простых рецептов благодаря мультиварке.

  4. Не давно приобрели мультиварку и так ни разу не опробовали, вот подыскиваю вкусный рецепт. Ваш рецепт очень понравился час будем готовить. Спасибо за рецепт.

  5. юля

    Здравствуйте!

    Готовила 700 грамм печени куриной по приведеному рецепту, но даже в прошестви е 40 минут после закладки печени, она оказалась сырой. В моей печке режим ТУШЕНИЕ имеет температуру 93 градуса. За 30 минут 1 кг печени приготовить нереально.

    • Ольга

      У меня мультиварка Dex режим тушение 100 градусов, за 30 мин. тушиться 1 кг свинины.

    • Любовь

      У меня мультиварка BORK. Гуляш из куриной печени готовлю за 30 мин.Сначала обжариваю морковь и лук на режиме «Поджарка», затем добавляю соль, приправу, муку,(можно ещё добавить томатную пасту, но моя семья ее не любит), перемешиваю, добавляю горячую воду,ещё раз перемешиваю. Включаю режим «Мультиповар» на 15 мин. при 100-120 градусах, закрываю крышку. «Мультиповар говорит»Готово». Быстро и очень вкусно!

  6. Ната

    В одной из моих мультиварок режим Тушение тоже «плохой»: и температура низкая и время предустановленное,по-моему, 2 часа! Поэтому нужно учитывать особенности своей техники. Данный рецепт на моей мультиварке можно приготовить на программе Жарка!
    Автору рецепта — респект! :)

  7. серж

    Про бодрое утро улыбнуло, спасибо

  8. Остатки ужина на завтрак- это знакомо любой хозяйке!) Спасибо за интересный рецепт. Печень в мультиварке ещё не пробовала готовить, а теперь есть инструкция)

  9. людмила

    Рецептик чудо! Поскольку я не люблю сложных в приготовлении блюд, этот оказался само- то! Вкусно, быстро и без всяких заморочек. У меня мультиварка «Орион».На режиме «тушение» все получилось Спасибо автору!!!!

  10. Валерий

    Рецепт не плохой. Печень получилась. А вот с рисом проблемка. То ли у меня пальцы толстые, то ли рису много, короче получилась каша.Но все равно Вкусно!

    • Ирина

      М-да. Пальцы — это не точно)) А рис любит точность, впрочем, как и многие другие продукты. Чтобы точно все получилось надо брать пропорциями: 1:1,5 или 1:2 (рис:вода). Можно стакан или кружку в качестве меры брать. Самый распространенный вариант 1,5 стакана риса на 3 стакана воды. Первая пропорция — точно рассыпчато получится, но, в зависимости от сорта риса, может получиться, как бы слегка недоваренным. Про 12 минут с автором согласна. Только сыпать рис надо в кипящую воду, сразу закрывать крышкой, убавлять огонь и не заглядывать туда, не мешать те самые 12 минут. И солить только готовый рис! По прошествии указанного времени, сныть с огня и , не открывая крышки (!), дать постоять еще 12 минут. Вот теперь солим, добавляем масло и можно есть) Лучше использовать толстостенную посуду (казан, утятницу..). Но можно и в обычной кастрюле.
      А еще в мультиварке рис отлично получается, если следовать рекомендациям производителя;) Но этот вариант годится, если мультиварка в это время не занята приготовлением чего-либо другого.

  11. Настя

    Если пишите рецепт, пишите нормально!
    Что значит, на 2 пальца больше воды?

  12. Люда

    Если пишите рецепт,то указывайте температуру,иедь мультиварки действительно разные,а зная необходимую температуру можно подкорректировать время приготовления

  13. Vika

    Это без сомнений божественный рецептик, вчера попробовала повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш ресурс частенько. :-)

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)