Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы это, если вкратце, куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. А если не вкратце, то на этой странице не хватит места описать насколько это вкусно.

Не буду тратить свое и ваше время на изысканные эпитеты, а перейду сразу к делу.

Бешбармак из курицы

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • курица
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 крупные моркови
  • соль, перец по вкусу

Бешбармак без вареных лепешек или домашней лапши — это просто курица с луком.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • примерно 200 грамм воды
  • 500 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить бешбармак из курицы

В первую очередь надо поставить вариться курицу. Берем большую кастрюлю, такую, чтобы курица вошла туда целиком. Можно порезать ее на крупные куски, если не влезает в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем ее водой, так чтобы вода полностью покрывала курицу. Хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи, какие считаете нужными.

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и закрываем крышкой. Курицу будем варить долго, часа 2-3 на среднем огне, нам нужно, чтобы мясо легко отставало от костей.

Курица на бешбармак

Минут за 40 до приготовления курицы можно замесить тесто. Для этого выливаем в глубокую чашку воду, разбиваем туда же яйца. Высыпаем в чашку муку, добавляем растительное масло и соль. Из этой смеси замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто накрываем и отставляем в прохладное место отлежаться.

Тесто для бешбармак

Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и кидаем на сковороду.

Обжариваем лук

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку.

Обжариваем морковь

Наша задача изредка помешивая обжарить лук с морковью до готовности, то есть чтобы они перестали хрустеть.

Обжариваем лук с морковью

Когда лук с морковью обжарятся, курица уже должна быть готова. Вынимаем ее из горячего бульона и выкладываем на большое блюдо.

Нам надо отделить куриное мясо от костей, так чтобы на тарелке осталось только горка куриного мяса.

Отделяем куриное мясо от костей

Самое время опять заняться тестом. Отрезаем от теста крупные кусочки, разминаем их в руках, чтобы получились небольшие лепешки.

Разминаем тесто

Раскатываем лепешки скалкой до толщины, примерно, 2 миллиметра.

Раскатываем тесто

В этот момент в рецептах обычно советуют порезать тесто на ромбики, чтобы получилась домашняя лапша, но в нашей семье поступают по другому. Мы варим лепешки целиком.

Аккуратно опускаем лепешки в кипящий куриный бульон и варим из до готовности, минут 5-7.

Варим лепешки

Моя дочь, когда хочет бешбармак, говорит: давайте вареных блинов поедим.

Когда тесто будет готово, вылавливаем лепешки из бульона и кладем их как блины на большое блюдо.

Подаем на стол в отдельных блюдах все три ингредиента: куриное мясо, обжаренные лук с морковью и «вареные блины».

Подаем на стол

Для тех, кто не в курсе, объясняю как это надо есть. На тарелку кладем лепешку. D середину лепешки кладем куриное мясо и обжаренные лук с морковью.

Кладем в лепешку мясо и лук с морковью

Заворачиваем начинку в лепешку, чтобы получился конвертик.

Заворачиваем начинку в лепешку

Берем конвертик с начинкой двумя руками и едим, аккуратно, стараясь чтобы он не развернулся.

Кушаем бешбармак из курицы

Чуть было не забыл! В чашку можно налить бульон, который остался в кастрюле, и запивать этим бульоном бешбармак из курицы. Поверьте, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Получать новые рецепты прямо на почту!

Выучи английский за 16 часов!
Изучение иностранных языков по методике Дмитрия Петрова.
Иностранные языки - это не сложно!
Уникальная методика поможет вам стать настоящим полиглотом.
Группа "Полиглот" ВКонтакте.

Комментарии (35) к рецепту Бешбармак из курицы

  1. Индира

    Вчера ели бес армаду из конины. Вот это вкусно. А это бесбармаком назвать можно с натяжкой. Во- первых, традиционно с курицей его никто не делает. Во- вторых, овощи должны быть отварены. В- третьих, тесто подается не отдельно, а вместе с мясом и овощами, если быть точнее под всем этим. А так, на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет.

    • Дина

      Я казашка, и могу сказать, что основа бесбармака — это тонкие пласты теста, сваренные в мясном бульоне и мясо(чье мясо — не принципиально). Остальные добавки — дело вкуса. Все готовят по-разному. Жарёху из моркови с луком я встречаю впервые, но думаю, что это очень вкусно. Автору — браво! Обязательно попробую исполнить такой вариант. Комментарии «знатоков», которые когда-то пробовали «настоящий бешпармак», и теперь считают себя экспертами всех бешпармаков читать смешно.

  2. Достаточно долгий и трудоемкий процесс – приготовление Бешбармак из курицы, но думаю оно того стоит!

  3. Спасибо за рецепт. Это блюдо ела очень давно и даже вкус почти не помню, но из курицы не пробовала, моя мама нарезает тесто как лапшу.Надо попробовать сделать по Вашему рецепту. В скором времени выложу мамин рецепт — заходите)))

  4. Кочевник

    это какой-то ДОНЕР ,а не бесбармак согласен с Индира
    09.10.2012 19:56,кстати попробуйте настоящий бесбармак(рецепты есть в интернете) ,но только есть его надо именно с рук , вкус обалденный .

  5. Ксения

    Вы меня простите, но это не бешбармак. жила в Казахстане, ела тот, что готовят сами казахи. во-первых конина, во-вторых про лук с морковью слышу впервые. в третьих вы подаете его как шаверму((

  6. Мне приходилось есть у казахов бешбармак, да и сам пару раз варил, но это рецепт только из далека его напоминает.

  7. 123

    Вы издеваетесь? Как вам не стыдно ЭТО бешпармаком называть? Назвали бы «курица в тесте с морковкой» — все бы согласились. Правильно ваша дочь ЭТО «вареными блинами» называет. Если не знаете и не умеете, то не нужно писать… Почитайте в интеренте рецепт правильного бешпармака для общего развития.

    Возможно это и вкусно, но бешпармаком назвать никак НЕЛЬЗЯ!

    • Майя

      А стоит ли так категорично «стыдить». у каждой семьи есть свои особенности национальной кухни. ну и что то что они называют это бешбармаком с курицей. ведь от этого вкус лично вашего блюда не испортился.я тоже готовлю это замечательное казахское блюдо дома на радость домочадцам.

  8. abu

    А мне понравилось. Спасибо!
    Как-то не вызывают симпатий «знатоки бешбармака» своей категоричностью и грубостью… .

  9. Stilet777

    Какой на фиг бешбармак пирожки какие то.Приезжайте в Казахстан я Вас угошу настоящим Бешбармаком

    • Майя

      а можно не приезжая и не ища вас в Казахстан получить рецептик настоящего бешбармака ))))

  10. Людвиг

    «Знатоки бешбармака», здесь почитайте из чего и где делается и с чем подаётся. А то, шибко категоричные умники как выше написано.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бешбармак

  11. САУЛЕ

    ИЗ КУРИЦЫ — ЭТО Однозначно ИЗВРАТ
    никогда в жизни его изх куцрицы не готовилиъ
    всё равно что оливье с ананасами или творог с селёдкой

    • Майя

      а вы попробуйте из домашней курицы приготовить не пожалеете получается очень вкусно.не все ведь едят конину поэтому и из говядины и из баранины получается наваристо вкусно.мою маму в свое время научила соседка казашка за что мы ей благодарны

  12. Ерлан

    это не бешбармак это блюдо хачманов

  13. Майя

    Спасибо вам еще за один вариант «5бармака».здесь можно сказать одно — каково наше уважение к этому изумительному блюду если все что нам нравится называем «5бармаком»

  14. Что-то не очень впечатлило, название намного красивее звучит.

  15. Виталий

    беш — пять,бармак — палец. Пять пальцев _то бишь,пальчики оближишь. А шурпа -суп,манты-типа пельмени,плов-каша,лагман -лапша,самса типа пирог,лаваш-лепешка — и так далее имеются во всех азиатских кухнях. Рецепты приготовления очень разнообразны.зависят не только от национальности,но и о роду-племени. Так,что все правильно и за дополнительную информацию — спасибо. Попробуем.

  16. А я больше люблю куриное мясо. И не важно как это блюдо называется, но попробовать приготовить хочется. Спасибо Вам большое за рецепт. Мне очень понравился.

    • Да, традиционно бешбармак не готовится из курицы. Жили много лет в северном Казахстане, а когда переехали в Крым, стали делать бешбармак из курицы. Но здесь приводится не рецепт бешбармака. Я не знаю как назвать это блюдо. Это в принципе не бешбармак.

  17. Иза

    Какой бред.. какой бред !!!! покайтесь!!!

  18. Аля

    Почитала и рецептик и комментарии,поражена грубостям коммментаторов,во первых для комментаторов:смотрим в название блога-Простые рецепты,здесь они собираются скорее всего из за доступности продуктов и простоты приготовления.Я многие рецепты взяла на вооружение,так как учитывая специфику своей работы не всегда,особенно в будние дни приходится готовить не что попало а именно чтоб было просто и вкусно,а в выходные уже можно развернутся на кухне и творить свои шедевры.А мне этот рецепт понравился своим оригиналом,завернуть мясо в лепешку,я умею и люблю готовить,поэтому МОЯ ХВАЛИЛКА ВАМ АВТОР,ПОБОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.

  19. Татьяна

    нЕ СПОРТЕ Возможно это блюда вкусное не пробывала но бешбармак блюдо казахское и дадим слово казахам просто назавём это блюдо другим «именем» а бешбармак готовиться по другому

  20. Наташа

    Я ни разу не делала это блюдо, но в детстве довелось попробовать в Казахстане у моей бабушки, так вот: делали из баранины и конины. но баранина быстро застывает а конина нет, поэтому приветствовалось и смешивание этих «мяс». И соглашусь и даже буду настаивать :-)) что в каждой семье делают по разному. Когда мы с мужем путешествовали по Италии, и в разных городах и деревушках пробовали лазанью или там карбанару с соусом бешамель, ТО РЕБЯТУШКИ, везде по разному делают, и каждый говорит что только у НИХ это блюдо правильно делают, т.е. Так как делали в их семье и их мамы. Всем здоровья и мира!

  21. Osmon

    На вкус и цвет товарищей нет. Мне тоже нравится курятина (домашняя). И это тоже блюдо конечно очень вкусное. Только называть его бешбармаком я бы не стал. Бешбармак — крошеное мясо перемешаное с лапшой (почитайте в словаре Даля). Казахи на каждом углу хвалятся что это казахское блюдо и наивно полагают так. На самом деле казахское блюдо это не бешбармак, а мясо по-казахски (казахи мясо не крошат). Бешбармак готовят только в Кыргызстане. Приезжайте к нам и попробуйте настоящий бешбармак. Welcome to Kyrgyzstan!

  22. Наталья

    Кто оставлял тут свой негативный коммент,скорее всего ели это блюдо в своей жизни только один раз или не ели его никогда! В каждой стране и семье готовят по разному,по своему вкусу. Так же как и кто-то делает оливье с колбасой,а кто-то с мясом и т.д. Готовьте по своему если вас что-то не устраивает!

  23. виктор круглов

    Бешбармак — отличное блюдо.. а кому не нравится тот пусть сухой корочкой питается.. и злорадствовать по этому блюду не надо..на вкус и цвет….

  24. Ольга

    Хоть это и не настоящий бесбармак,но у меня слюнки потекли. Обязательно приготовлю на Масленицу.Спасибо за рецепт!

  25. стелла

    ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО, И НЕ НАДО СТЫДИТЬ АВТОРА, НЕ НРАВИТСЯ,НЕ ДЕЛАЙТЕ.

  26. Мария

    спасибо идея в блины прям супер

  27. стелла

    Приготовила.Очень вкусно,спасибо автору.Кому не нравится,пусть не готовят, и всех дел!

  28. стелла

    Приготовила,очень вкусно,спасибо автору.Кому не нравится, пусть не готовят,вот и всех дел!

  29. Казашка

    Бешбармак можно готовить и из птицы и из осетровой рыбы, в основном готовят из баранины-говядины и зимой из конины. В базовом варианте мясо отварить с добавлением луковицы, летом на юге Кз добавляют и сладкий перец и морковь и помидоры, соль-перец. Снимать вовремя пену. Готовое мясо вынуть. Верхний слой бульона перелить в сотейник в котором уже находится свежий нарезанный полукольцами лук. Туда же можно выложить и перец и помидоры если отваривали мясо в овощами. Лук в жирненьким бульоном довести до кипения. Тесто раскатанное толщиной 2 мм и порезанное на квадраты 10х10 см отварить в основном бульоне. Мясо разделать на кусочки. Тесто выловить и выложить на блюдо. Сверху красиво уложить мясо, отваренную с мясом морковь и можно также отваренный картофель если хотите. Сверху всю эту красоту обильно полить жирненьким бульоном с луком. И подавать на стол. А оставшийся бульон разлить в чашки или пиалы добавить перец и подавать после бешбармака.

  30. наргиз

    Здравствуйте а я беру готовый на бешбармак тесто, тоже вкусно получается

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)