Салат с руккола и пармской ветчиной

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.

1

Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола  обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.

10

Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.

12

Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.

8

Сверху салата руккола выкладываем груши.

7

Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.

6

Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)

5

Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.

4

Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.

3

Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!

2

Один комментарий к рецепту Салат с руккола и пармской ветчиной

  1. Надо попробовать с грушей! Я делаю подобный салат в разных вариациях. Основа всегда — рук кола, а пармскую ветчину можно заменить хамоном, бастурмой, даже копченой куриной грудкой. Вместо кедровых орешков взять семечки или кунжут. Вместо груши- апельсины или томаты черри. Можно посыпать готовый салат тертым пармезаном или украсить ломтиками сыра Фета. Конечно, каждый раз это будет новый салат!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Сайт (не обязательно)